Des mariages aux événements d’entreprise, en passant par les cocktails – et bien d’autres types d’occasions spéciales entre les deux – un bon traiteur vous permet de gagner du temps et peut certainement alléger le fardeau de tout gérer seul.
Voici 5 bonnes raisons pour lesquelles vous devriez engager un traiteur:
Faites-vous des plans pour une occasion spéciale? Une partie importante de votre planification inclura très probablement la décision d’engager ou non un traiteur. Étant donné que la restauration va bien au-delà de la simple préparation et du service de la nourriture, les avantages de l’embauche d’un traiteur l’emportent souvent sur les avantages d’essayer de tout conquérir par vous-même.
1)Un traiteur a de l’expérience dans la planification des menus
Les traiteurs créent et préparent des menus tous les jours. Ils savent quels aliments se complètent le mieux, ainsi que les boissons qui se marient le mieux avec les aliments du menu.
Un traiteur sait également par expérience quels menus conviennent le mieux au type d’événement que vous planifiez et peut vous fournir des recommandations appropriées.
Et enfin, la plupart des traiteurs se rendent compte de l’importance de proposer des options sûres aux clients souffrant de restrictions alimentaires particulières et / ou d’allergies alimentaires.
2) Un traiteur se souvient des détails nécessaires d’un événement au-delà du menu
Les traiteurs font bien plus que simplement apporter de la nourriture et des boissons à votre événement. Ils se souviennent également des «petites choses» que vous pourriez oublier: décorations, couverts, assiettes, linge de maison, verres, etc.
3) Sait exactement la quantité de nourriture et de boisson à servir lors de votre événement
Les traiteurs ont de l’expérience dans le calcul des bonnes quantités de hors-d’œuvre, d’entrées, de plats principaux, d’accompagnements, de desserts, etc. dont ils ont besoin pour chaque invité. Cela vous laisse sans soucis de manquer de nourriture ou d’avoir trop de nourriture après votre événement.
4) La restauration d’un événement permet de s’assurer que chaque invité est satisfait
Lorsque vous engagez un traiteur, il ou elle amène probablement tout un personnel avec eux pour des événements. À tout moment, il y a des gens sur place qui aident à préparer et à servir la nourriture, s’assurent que les verres à boire restent remplis, nettoient la vaisselle sale et traitent les demandes de vos invités avec professionnalisme et politesse. Ils travaillent avec toutes les personnes impliquées dans votre événement pour que tout se passe bien et reste organisé.
5) Les traiteurs s’occupent de tout mettre en place avant votre événement, puis de nettoyer après
C’est probablement l’une des meilleures raisons de recruter un traiteur. Mettre en place les choses, puis tout démonter par la suite est probablement l’aspect le plus chronophage de tout événement.
- Un traiteur et son personnel s’occupent de chaque détail impliqué dans l’installation:
- Préparer et disposer la nourriture et les boissons d’une manière visuellement agréable
- Assemblage et positionnement des tables et des chaises (ou autres arrangements de sièges)
- Organiser les décorations, le linge de maison, l’argenterie, les verres, les assiettes, etc.
Après votre événement, le traiteur et le personnel s’occupent également de nettoyer les tables, de laver la vaisselle et de tout remettre à sa place.
En fin de compte, l’embauche d’un traiteur vous fait gagner beaucoup de temps et de résoudre les problèmes rencontrés. Cela vous permet de vous détendre et de profiter de votre événement avec vos invités sans aucun souci.